Цены на нефть скачут, рубль вслед за ними динамичен, экономика нестабильна… В таких условиях вопрос о том, куда вложить деньги в 2017 году, чтобы не потерять существующий капитал, волнует многих граждан.

Инвестиции 2017 г. могут быть направлены в разнообразные активы: недвижимость, ценные бумаги, депозитные счета, золото и др. Выбор зависит от знаний сегмента вложений, размера свободных денежных средств и расчета перспективы ожидания прибыли. Немаловажным фактором выгодных инвестиций в 2017 году является легитимность, ведь инструментов много, но в кризисные времена также много пустышек и пирамид, вероятность мошенничества велика.

Виды инвестирования

Грамотным решением инвестирования станет цель не только сохранить свой капитал, но и приумножить его. Для этого необходимо выбрать наиболее оптимальные варианты, куда лучше вложить деньги в 2017 году, чтобы реализовать озвученные цели.

Банковский вклад

В настоящее время депозиты в банке – самый популярный и доступный способ для многих граждан: откладывание части средств из зарплаты на счет подтверждает рациональное отношение к своему капиталу и финансовую грамотность.

Плюсы:

  • Надежность.
  • Сохранность денежных средств.
  • Страхование вклада.

Минусы:

  • Доходность.

Среднегодовая ставка по банковским депозитам (на срок до 1 года) за прошлый 2016 год составила около 7,1% (по информации ЦБ), уровень инфляции по прогнозу Минэкономразвития в 2017 г. составит около 4,9% (целевой уровень – 4%). Как видим, включить депозит в ряд выгодных инвестиций в 2017 г. можно не только с целью сохранения уже накопленных средств, но даже с целью получения, хоть и небольшой, прибыли.

Средства лучше распределять по надежным банкам, в сумме, не превышающей 1 400 000 рублей, т.е. чтобы вклад покрывала страховка.

Недвижимость

Большинство людей на вопрос, куда вложить деньги в 2017 г. уверенно ответят – недвижимость.

Если недвижимость включить в актив инвестиций в 2017 году, то необходимо рассматривать его как инвестиционный инструмент. Просто купить актив недостаточно. В данном случае это лишь поможет сохранить финансы. Его надо использовать, то есть сначала актив должен окупиться, а потом приносить прибыль.

  • Долгосрочный характер.
  • Требуются крупные капиталовложения для покупки.
  • В случае использования заемных средств – дополнительная финансовая нагрузка.
  • Для использования с целью сдачи в аренду требуется хорошая инфраструктура в районе, что повышает цену покупки.
  • Рост цен на недвижимость сложно спрогнозировать.

ИИС

Одним из вариантов, куда лучше вложить деньги в 2017 году, являются индивидуальные инвестиционные счета. Новый инструмент на рынке гарантирует владельцу налоговый вычет. Подойдет в качестве альтернативы депозиту, а для активных инвесторов можно увеличить доходы от вложений в зависимости от выбранной стратегии.

Ограничения:

  • на сумму средств (до 400 000 рубл. в год);
  • условие открытия одного счета на одного владельца;
  • по сроку действия счета (не менее 3-х лет).

Советуем ознакомиться с важными рекомендациями, где лучше открыть ИИС и как это сделать.

Акции и ценные бумаги

Биржевой рынок является неплохим полем для инвестирования с целью получения прибыли. Особенно привлекательны акции компаний голубых фишек (Роснефть, Газпром) с правильной политикой дивидендов и роста. Инвестировать лучше с небольших сумм, для того чтобы ознакомиться с рынком.

В этой связи хочется упомянуть и срочный рынок ФОРТС, который также дает варианты для получения прибыли. Например, фьючерсы на валютные пары – неплохой вариант для роста собственной прибыли на изменении курса валют. Активами срочных контрактов могут быть и нефть, и драгоценные металлы, и ряд других ликвидных товаров.

Форекс и ПАММ-счета

Поднимая вопрос, куда вложить деньги в 2017 г., нельзя не отметить такой высокорискованный инструмент рынка Форекс, как ПАММ-счет. Вложить валюту и доверить управление профессиональному трейдеру, который также заинтересован в прибыли. Получить на выходе доход, пропорциональный вложению. Это площадка для валютных игр.

Золото

Ликвидный актив инвестирования, однако носит долгосрочный характер и является весьма затратным. Слитки и монеты требуют аккуратного обращения и хранения для того, чтобы их снова можно было реализовать.  Некоторые активы обременены налоговой нагрузкой (слитки и коллекционные монеты).

Какие существуют варианты инвестиций в золото, в чем плюсы и минусы такого инвестирования – читайте в нашей статье.

Альтернатива

В теме, куда вложить деньги в 2017 году, особое место занимают следующие способы капиталовложений:

  • интернет-проекты (сдача в аренду доменного имени, особенно если оно рекламное и продающее, развитие собственного ресурса, инвестиции в существующие онлайн-ресурсы);
  • образование (повышение уровня профессиональных знаний, вторая специальность, тренинги, курсы и др.). Выгода продиктована кризисом, т.к. вероятны сокращения и смена профессии.
  • бинарные опционы – финансовый инструмент высокой степени риска, способный принести высокую прибыль быстро. В момент покупки опциона инвестор прогнозирует его рост, показатель которого составит прибыль от опциона. Прогноз не сбудется – опцион не окупится.
Куда вложить деньги в 2019 году — варианты выгодных инвестиций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *